I pasti vengono preparati direttamente dalla Scuola.
I menù sono preparati da un dietologo secondo le linee guida regionali, supervisionati dal Responsabile del Servizio di Igiene e Sanità Pubblica dell’Ulss e calibrati sui gusti dei bambini.
I pasti hanno la caratteristica di essere semplici e salutari (privilegiano ingredienti poco elaborati e di certificata provenienza).
Vengono giornalmente esposti per la conoscenza dei genitori.

Il tempo di refezione scolastica è considerato tempo educativo a tutti gli effetti. Gli educatori sorvegliano il buon andamento e si impegnano ad educare gli alunni ad un corretto atteggiamento a tavola. Ad ogni fine pasto gli alunni sono invitati a lasciare i tavoli ordinati. Gli alunni non vengono forzati a mangiare, ma invitati ad assaggiare senza pregiudizi tutto quanto viene loro proposto e vengono educati a non sprecare il cibo. Gli educatori sono responsabilizzati a segnalare ai genitori ogni problematica relativa al pranzo dei bambini.

Menù in  4 settimane Scuola dell’Infanzia, Primaria e Media

PIANCA SCHOOL – CONEGLIANO –MENU AUTUNNO INVERNO

 

SETTIMANA 1

SETTIMANA 2

SETTIMANA 3

SETTIMANA 4

LUNEDI’

pasta con  ragu’ di carni bianche o rosse

pasta al pomodoro

pasta con  ragu’ di carni bianche o rosse

pasta mamma rosa (pomodoro e ricotta)  o al sugo di verdure

o al sugo con verdure

 

frittatina gratinata o crepes o uova sode

 

frittatina gratinata o crepes o uova sode

verdura

verdura

verdura

verdura

dessert o yogurt o gelato e frutta

frutta fresca di stagione

dessert o yogurt o gelato e frutta

frutta fresca di stagione

MARTEDI’

gnocchi al pomodoro o alla  salvia o alla romana

riso all’olio

passato di verdure e/o legumi con cereali

passato di verdure con cereali

fettine o bocconcini di carne bianca

hamburger o bocconcini di carne rossa

fettine o bocconcini di carne bianca

hamburger o bocconcini di carne bianca

verdura

verdura

patate e verdure

patate  lesse o al forno e verdure

frutta fresca di stagione

frutta fresca di stagione

frutta fresca di stagione

frutta fresca di stagione

MERCOLEDI’

pasta al pesce

minestra in brodo vegetale con pastina 

pasta all’amatriciana o carbonara  (con speck)

pasta al pesto

pesce al forno o al vapore

pesce al forno o in umido

tonno o sgombro all’olio

pesce al forno  o in umido

verdura cotta

polenta o patate e verdura

verdura

verdura

frutta fresca di stagione

frutta fresca di stagione

frutta fresca di stagione

frutta fresca di stagione 

GIOVEDI’

risotto alla parmigiana

pizza

pasta al pomodoro o forno con verdure

pizza

affettato

 

affettato    

 

verdura

verdura

verdura

verdura

frutta fresca di stagione

dessert o yogurt o gelato e frutta

frutta fresca di stagione

dessert o yogurt o gelato e frutta

VENERDI’

crema di legumi e cereali

passato di verdure con cereali

ravioli o tortellini al pomodoro o alla salvia

riso al pomodoro

formaggio

spezzatino o arrosto di carne bianca

formaggio

brasato di carne rossa

pure’ di patate e verdura

verdura

verdura

verdura

frutta fresca di stagione

frutta fresca di stagione

frutta fresca di stagione

frutta fresca di stagione